Контакты
manager@mirxenona.ru (39151) 58384
(902) 9258384
Skype: mirxenona ICQ:438172269
Корзина
0 позиций на сумму 0.00
минимальная сумма заказа 500 руб
Партнёры
XENITE - зарегистрированная торговая марка!
Rambler's Top100

Поющий штурман. Prestigio GeoVision 430.

Prestigio GeoVision 430

Поющий штурман.
Prestigio GeoVision 430.

В инструкции по эксплуатации это устройство названо GPS-навигационной и мультимедийной системой, однако после нескольких часов его изучения становится понятно: мультимедийные функции тут второстепенны. В первую очередь это навигатор, поскольку в дороге использовать остальные возможности прибора сложновато. Скорее он поможет не скучать в гостиницах, которые приходится посещать во время длительных путешествий. В качестве навигационного программного обеспечения в GeoVision 430 используется утилита Prestigio Navigation. С виду она очень напоминает одну из лучших программ этого класса, iGO My Way, да и создана фирмой Nav N Go,… но мы сделаем вид, что не знаем этого.

Навигационное ПО работает весьма неплохо. По крайней мере, маршруты оно прокладывает оптимальные, поддерживает поиск нужной точки по адресу и почтовому индексу - а главное, в отличие от более ранних продуктов Nav N Go, не рекомендует в неожиданных местах сворачивать с трассы на несуществующие дороги. В устройство заранее залиты карты России, а на сайте его создателей можно скачать обновление карт и навигационной программы. К тому же помимо карт ПО содержит справочную информацию о всяких полезных местах вдоль вашего пути. Сигнал спутника принимается достаточно стабильно правда, для этого необходимо подключить внешнюю активную антенну (поставляется в комплекте с устройством). Также в наборе имеется автомобильное зарядное устройство и держатель для установки на приборную панель. А на большом экране (4,3 дюйма) легко ориентироваться.

Помимо навигационных функций GeoVision 430 позволяет проигрывать аудио (MP3), просматривать видео (MPEG-4) и демонстрировать фотографии (.jpeg). Устройство снабжено встроенным накопителем емкостью 1 Гб, однако инструкция запрещает записывать на него мультимедийную информацию. Внутренняя память только для карт! Для развлекательного контента можно использовать карточку SD емкостью до 2 Гб, которая легко подключается к устройству. К сожалению, нельзя включить воспроизведение музыки и переключиться на навигацию - либо ездим, либо слушаем. Также жаль, что в GeoVision 430 не предусмотрена блокировка экрана - значит, его сложно использовать как карманный плеер, ведь кнопки на тачскрине будут неизбежно нажиматься. Хотя работа с наушниками успешно поддерживается. Стоит отметить возможность выбора установок эквалайзера - это может изрядно улучшить качество воспроизведения музыки. Девайс создан на базе Windows Mobile, поэтому ПО обновляется через "Центр устройств Windows Mobile" при подключении к ПК с Windows Vista при помощи разъема USB.

Наш вердикт:

Покупайте: если любите путешествовать и не знаете, чем занять себя во время остановок!

Не покупайте:

если предпочитаете спокойно поспать, когда в дороге выдастся свободная минутка.

SiMarket.ru 2009